Для рецепта понадобится:
1 килограмм чистого филе белой рыбы (по классике берем треску),
Батон белого хлеба,
2 яйца,
Панировочные сухари,
Соль и перец по вашему вкусу.
Приступаем к приготовлению:
Почистить, если требуется, филе от костей и кожицы. Нарезать произвольными кусочками и измельчить. Лучше всего воспользоваться мясорубкой.
С батона удалить корки, нарезать кубиками и залить небольшим количеством жидкости: молоком или водой. После того, как хлеб немного пропитается, отжимаем его от влаги. Снова прибегаем к помощи мясорубки: еще раз пропускаем через нее рыбу и хлеб. Добавляем в получившийся фарш яйца, солим и перчим фарш. Формируем небольшие «котлетки», как на рисунке ниже. Панируем в сухарях. На небольшом количестве раскаленного подсолнечного масла обжариваем биточки с двух сторон до румяности. Лучше на среднем огне.
Самым вкусным гарниром к биточкам будет картофельное пюре. Приготовьте его по классическому рецепту и подавайте биточки к столу.
Сообщение Биточки из трески – нежные и сочные. Спасибо маме, что напомнила о таком рецепте появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .