Главная / Шоу-бизнес / Биточки из трески – нежные и сочные. Спасибо маме, что напомнила о таком рецепте

Биточки из трески – нежные и сочные. Спасибо маме, что напомнила о таком рецепте

Для рецепта понадобится:

1 килограмм чистого филе белой рыбы (по классике берем треску),

Батон белого хлеба,

2 яйца,

Панировочные сухари,

Соль и перец по вашему вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Почистить, если требуется, филе от костей и кожицы. Нарезать произвольными кусочками и измельчить. Лучше всего воспользоваться мясорубкой.

С батона удалить корки, нарезать кубиками и залить небольшим количеством жидкости: молоком или водой. После того, как хлеб немного пропитается, отжимаем его от влаги. Снова прибегаем к помощи мясорубки: еще раз пропускаем через нее рыбу и хлеб. Добавляем в получившийся фарш яйца, солим и перчим фарш. Формируем небольшие «котлетки», как на рисунке ниже. Панируем в сухарях. На небольшом количестве раскаленного подсолнечного масла обжариваем биточки с двух сторон до румяности. Лучше на среднем огне.

Самым вкусным гарниром к биточкам будет картофельное пюре. Приготовьте его по классическому рецепту и подавайте биточки к столу.

Сообщение Биточки из трески – нежные и сочные. Спасибо маме, что напомнила о таком рецепте появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .