Вам потребуется следующие продукты: Печенье (любое, но идеальным будет «Юбилейное», «Детское сахарное» и им подобные) — 450 грамм; Какао — 3 столовых ложки; Молоко (чем жирнее, тем лучше и смотрите, чтобы было свежее) — 150 мл.; Масло сливочное (берите хорошее, 82%; маргарин лучше не использовать, так как тот, что выпускают сейчас, сильно отличается от того, что выпускался 15-20 лет назад) — 250 грамм; Сахар – 150 грамм.
Алгоритм приготовления: 1) 1/3 печенья раскрошить так, чтобы остались цельные кусочки диаметром 0,3 см – это будущий «жирок» в нашем «сервелате». 2/3 печенья превращаем в мелкую крошку – эта часть будет выступать как «загуститель». 2) Какао перемешать с сахаром. 3) Молоко поставить на плиту и сильно нагреть (ни в коем случае не кипятим!). Добавляем масло, какао и сахар. Держать на огне до полного растворения сахара, но не кипятить! 4) Когда поверхность нашей массы станет глянцевой – снять с плиты, добавить 2/3 печенья и хорошо размешивать до образования однородной массы. Далее, в полученное густое, но не плотное «тесто» замешиваем оставшуюся 1/3 печенья (при желании добавляем орехи). 5) На последнем этапе массу перекладываем в пищевую пленку, скатываем и придаем нужную форму. Желательно после пленки завернуть ещё в полотенце (чтобы чайная колбаска не потеряла форму). Отправить на 4-6 часов в холодильник. P.S. Также в чайную колбаску можно добавить орехи – идеально подойдут грецкие, кедровые или фундук. Если на каком-то этапе что-то пойдет не так – подмешайте либо молока, либо печенья.
Сообщение Чайная колбаска — лакомство из нашего детства появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .