Сырно-сливочный соус сделает вкус этого блюда очень необычным. Вам точно понравится!
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт. Сваренный рис — 5 ст.л. Сливки — 500 мл Зелень Куриный фарш — 500 гр. Сыр -300 гр. Соль по вкусу Перец по вкусу Чеснок — 3 зубчика Лук — 1 шт.
Итак, приступим.
Мелко порежем очищенную от шелухи луковицу. Возьмем удобную чашку, сложим туда вареный рис, лук, перец и соль. Хорошо перемешаем. Формируем круглые шарики из риса и фарша. Берем форму, смазываем ее сливочным маслом. В предварительно разогретый духовой шкаф до 180 градусов ставим форму для выпекания с нашими тефтелями. Пусть постоят минут 15. Они за это время успеют покрыться тонкой корочкой. Измельчим зелень и чеснок ножом. Сыр натрем на мелкой терке. Смешиваем его с чесноком и зеленью. Сюда же вливаем жирные сливки. Перемешаем. Достанем форму с тефтелями. Выльем соус на них. Посыпем тертым сыром. Снова поставим тефтели в духовку и еще оставим их там на 20 минут. Ароматное, сочное блюдо готово! Приятного аппетита!
Сообщение «Пальчики оближешь»: нежные куриные тефтели в сырно-сливочном соусе появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .