1. Вкусная яичница Чтобы яйцо было вкусным и мягким, нужно солить его только в самом конце готовки. А также, для более изысканного вкуса, его лучше перчить не черным, а красным перцем. 2. Ароматные и вкусные блюда
На самом деле, многие вторые блюда лучше готовить на оливковом масле, но при этом, в это же оливковое масло нужно добавлять небольшое количество сока лимона или специй. Подходящими специями для масла считаются орегано и базилик. Тогда блюда будут приобретать еще более интересные вкусовые качества, а само блюдо будет выглядеть ароматным и привлекательным.
3. Зрелые фрукты
К столу принято подавать спелые фрукты. Чтобы недозрелые продукты были как надо, нужно положить их в пакет из бумаги вместе с бананом, и спрятать в темное место. Фрукты через пару дней станут спелыми.
4. Идеальный картофель
Чтобы у картошки получилась хрустящая корочка и он был вкусный, есть для этого небольшой секрет. Сначала нужно картофель сварить, затем обвалять в муке и только потом запечь в духовке. Получится картофель, как в ресторане.
5. Лук без слез
Корень зла в луке, находится в самом корне. Поэтому, если не хотите плакать, когда чистите или режете лук, отрезайте его корень в самом конце.
6. Правильный маринад для мяса
Для того, чтобы мясо хорошо промариновалось, важно знать еще одну деталь. Нужно делать в нем небольшие надрезы, но именно там, где его жирная сторона. Тогда блюдо получится более сочное и вкусное.
7. Правильные специи
Для того, чтобы блюдо было вкусным, нужно знать, какие специи употреблять верно. Но помимо самих специй, существует понятие их помола. Например, черный перец дает абсолютно разное вкусовое ощущение при разном помоле. Если он очень мелкий, как песок, он подойдет для супов и соусов. Если перец среднего помола, то его стоит использовать в приготовлении салатов и гарниров. А вот грубый помол перца отлично подойдет для мясных стейков и рыбы.
8. Чеснок измельчённый
Чтобы чеснок хорошо крошился, в емкость для измельчения нужно насыпать немного крупной соли. Она позволит быстро и легко измельчить чеснок.
9. Быстро очистить картофель
Очень многие не любят долго возиться на кухне и чистить картошку. Чтобы не тратить на нее много времени, нужно обмыть картофель и положить его в кипяток на полминуты, а затем переложить его в холодную воду еще на полминуты. Кожуру с картофеля можно будет снять по итогу, даже пальцами.
10. Быстрое тушение овощей
Если вы тушите овощи, то обычно добавляете немного обычной воды. Попробуйте заменить воду, на минералку. Вы увидите, как готовка стала быстрее, а сами овощи более мягкими, всего за пару минут.
Сообщение 10 хитростей, которые помогут каждой хозяйке на кухне появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .