Список продуктов для творожного печенья Творог — 200 граммов Мука — 200 граммов Разрыхлитель — 1 чайная ложка Сливочное масло — 100 граммов Сахар — 3 столовых ложки Ванильный сахар — 1 чайная ложка Мёд — 2 чайные ложки Яйцо куриное — 1 штука Лимон — 1 штука Тёртая цедра лимона — 1 штука Сахарная пудра, ягоды, листья мяты — по вкусу, для украшения Как приготовить творожное печенье
1.Масло растопить, смешать с сахаром и мёдом
2.Постепенно всыпать просеянную муку, ванильный сахар и разрыхлитель, перемешать.
3.Добавить тёртую лимонную цедру и ещё раз перемешать.
3.Разогреть духовку до 200 градусов. Противень смазать маслом, застелить пергаментом. Из теста сформировать небольшие шарики и выложить на противень на расстоянии 3-5 сантиметров друг от друга. Можно вырезать печенье в виде сердечек с помощью формы.
4.Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета. Украсить печенье сахарной пудрой, ягодами, листиками мяты.
Сколько калорий в творожном печенье
Указанное количество продуктов рассчитано на приготовление 25 печений. В одной штучке содержится 79,6 килокалорий.
Что касается питательных веществ, то в одной порции содержится:
Белки — 2,5 грамма Жиры — 4,3 грамма Углеводы — 7,7 грамма
Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт творожного печенья, поделитесь им в соцсетях.
Сообщение Знаменитое творожное печенье. Тает во рту — муж просит печь его каждый день! появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .