Паровые куриные котлеты
Ингредиенты:
Куриный фарш – 400 грамм Сливки 20% – 50 грамм Панировочные сухари – 20 грамм Куриное яйцо – 1 штука Соль, перец, хмели-сунели – по вкусу
Приготовление:
Добавить в куриный фарш сливки, яйцо, специи, соль и немного панировочных сухарей, все перемешать до не слишком жидкой консистенции, чтобы можно было сформировать котлеты. Приготовить котлеты можно в пароварке или в кастрюле для приготовления мантов. «Выпаривать» нужно 15-20 минут.
Белая/красная рыба на пару с овощами
Ингредиенты:
Судак/форель – 4 кусочка Картофель – 2 штуки Морковь – 1 штука Болгарский перец – 1 штука Масло оливы – 2 столовых ложки Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Рыбу почистить от чешуи и замариновать в масле и специях. Овощи необходимо также очистить от кожуры и порезать некрупной соломкой, картофель – дольками. Все укладываем в мультиварку, пароварку или в кастрюлю для мант, готовим не более 30 минут.
«Воздушные» паровые вареники с ягодами
Ингредиенты:
Свежий 5% творог – 200 грамм Яйцо куриное – 2 штуки Сахар – 0,5 стакана Мука – 2 стакана Сода – 0,5 чайной ложки Свежие ягоды (голубика, вишня, малина, клубника) – 200 грамм
Приготовление:
Приготовьте тесто: смешайте творог с сахаром и яйцами, добавьте муку, соду. Все замесить в эластичное тесто, после чего раскатать и сделать кружочки для вареников. В каждый из кружков добавить свежих ягод, если любите послаще — добавьте ещё сахар. Слепите вареники и выложите их в кастрюлю для приготовления мант. Готовятся они очень быстро – 6 минут после закипания воды.
Сообщение «Желудок скажет вам спасибо!»: вкусные рецепты диетических блюд на пару появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .