Главная / Шоу-бизнес / «Праздник живота»: как приготовить из курятины стейк со сливочно-чесночным соусом, чтобы побаловать и сытно накормить любимого мужа

«Праздник живота»: как приготовить из курятины стейк со сливочно-чесночным соусом, чтобы побаловать и сытно накормить любимого мужа

Конечно, если хочется побаловать мужа вкусным блюдом нужно готовить мясо. Мясо может быть вкусным в разных блюдах, но стейк – это один из удачных вариантов, когда нужно сытно накормить любимого и устроить ему «праздник живота».

Приготовление стейка

Продукты:

Куринные грудки – 6 штук (6 порций) Сок лимона – 50 миллилитров Хмели-сунели – 5 граммов Паприка – 5 граммов Соль – 5 граммов Чеснок – 5 зубчиков Сметана – 100 миллилитров Лук – 1 штука Сыр твердый – 100 граммов Масло для жарки

Мясо укладываем в блюдо и посыпаем приправами, поливаем свежевыжатым лимонным соком и добавляем измельченные 3 зубчика чеснока. Маринуем 10 минут и сразу начинаем зажаривать до румяности на сковороде. Жарить нужно по 1 минуте, если жарить дольше курица получится сухой. Выкладываем стейки на противень и жарим в духовом шкафу еще 30-40 минут до мягкости.

Двойной способ жарки помогает сохранить сочность в мясе. Пока мясо жарится пассируем лук и чеснок. За минуту до готовности лука вливаем сметану и сыр, выключаем плиту до того как сметана свернутся. Она должна остаться как свежая.

Подаем стейк на плоском блюде со сливочно-чесночным соусом. Мясо получается очень вкусным, остановиться на одном кусочке невозможно.

Сообщение «Праздник живота»: как приготовить из курятины стейк со сливочно-чесночным соусом, чтобы побаловать и сытно накормить любимого мужа появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .