Главная / Шоу-бизнес / Тирамису не самый низкокалорийный десерт, но его стоит приготовить?

Тирамису не самый низкокалорийный десерт, но его стоит приготовить?

Чтобы сделать этот десерт белле диетичным можно было бы заменить маскарпоне на творог, рикотту, но какое тирамису без маскарпоне? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 🥣Ингредиенты на 3 порции: ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Для савоярди: ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ -2 яйца; ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ -30-40 грамм рисовой муки; ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ -ванилин;⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ -щепотка разрыхлителя; ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ -лимонный сок.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Для пропитки: ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ -кофе; ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ -какао. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Для крема: ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ -260 грамм мягкого творога;⠀⠀ -100 грамм маскарпоне; ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ -жидкий мёд или подсластитель.

Рецепт:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 1.Заранее завариваем крепкий кофе и оставляем остывать.

2.Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с мёдом, а белки с каплей лимонного сока. Острожно добавляем белки к желткам и аккуратно перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов. Поверхность для савоярди застеляем пергаментной бумагой и с помощью кондитерского мешка отсаживаем наше печенье. Отправляем выпекаться примерно на 10-15 минут.

3. Мягкий творожок с мёдом и маскарпоне перебиваем миксером до однородности. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

4.Собираем наш десерт. Печенье окунаем в кофе на пару секунд и выкладываем в формы первым слоем, далее идёт крем и каждый слой крема я присыпаю какао, снова печенье, крем, какао… Отправляем в холодильник на несколько часов.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Приятного аппетита!

Сообщение Тирамису не самый низкокалорийный десерт, но его стоит приготовить🤤 появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .