Главная / Шоу-бизнес / Вкусный ореховый торт без муки: используем всего 3 ингредиента

Вкусный ореховый торт без муки: используем всего 3 ингредиента

В этом торте мы будем использовать только 3 составляющие.

Яйца куриные – 4 штуки Грецкий орех – порядка 350 граммов, это в среднем 3 стакана отчищенных ядер Сахарный песок – 1 стакан Готовим по шагам

Вместо муки мы будем использовать орехи. Поэтому, нам нужно измельчить их блендером до состояния песка.

От яиц нам понадобятся отдельно белки и отдельно желтки. Желтки соединяем с сахаром и интенсивно перебиваем блендером. Масса будет готова, когда станет полностью однородной и слегка побелеет.

Белки перебиваем в белую воздушную пену. Это лучше делать миксером.

Подготовленные орехи смешиваем с массой из желтков, перемешиваем до состояния пасты. И постепенно, не торопясь, вводим белковую пену, мешаем нежно, чтобы воздушные пузырьки остались внутри. Форму для торта или противень простилаем кондитерской бумагой и тихонько выкладываем ореховую массу в емкость.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Время приготовления торта – 60 минут. Однако, чтобы верх десерта не пригорел и торт не выглядел «чумазым», я советую через 40-45 минут достать его из духовки и накрыть фольгой.

Совет

Чтобы торт не крошился во время еды, не подавайте его сразу. Дайте блюду полностью остыть.

Украсить торт можно чем угодно – шоколадом, бананом, кремом. Но это уже на ваше усмотрение. Приятного аппетита.

Сообщение Вкусный ореховый торт без муки: используем всего 3 ингредиента появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .