Морковь — известный овощ. В чем её польза? Разберемся.
Она богата минеральными солями. По содержанию каротина ей нет равных. Овощ богат пищевыми волокнами, которые нормализуют работу печени, кишечника, поджелудочной железы. Также морковь поможет очистить кровь, вывести излишнюю жидкость из организма, нормализовать микрофлору кишечника. Морковь поможет снизить холестерин, благодаря наличию пектина в составе. Морковь поможет улучшить зрение Её используют при малокровии Лечит бронхит Показана при кожных заболеваниях Положительно действует на сердце и сосуды Поможет при заживлении ран Для лечения угрей нужно есть морковь, разваренную с сахаром
Не рекомендуется употреблять морковь вместе с другими овощами или фруктами. Лучше включать ее в состав мясных блюд или есть отдельно.
Обжаренная морковь намного полезнее, чем сырая, так как каротин, взаимодействуя с жиром (маслом), образует больше витамина А. В сыром виде около 90 % данного витамина теряется.
Итак, морковь приносит большую пользу нашему здоровью.
Сообщение Морковь сырая и вареная появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .