Многие помнят манную кашу из детского сада. Далеко не всегда нам давали ее вкусную и без комков. Какой бы простой она ни казалась в приготовлении, но все-таки идеальной удается не каждый раз. Как же правильно ее приготовить.
Что берем стакан молока — ровно 250 мл; манка — 3 маленькие ложки (чайные с горкой); сахар и соль по вкусу; варенье (джем, фрукты); кусочек сливочного масла Теперь готовим
В кастрюлю налейте холодную воду и вылейте, насухо не вытирайте. Теперь вливайте 250 мл молока и вскипятите.
Отдельно в миску насыпьте манку, туда же соль и сахар, хорошо перемешайте.
Когда молоко будет готово закипеть, прикрутите огонь. Теперь возьмите венчик — он ваш главный помощник. Манку с сахаром и солью вводим по чуть-чуть в молоко, постоянно размешивая ингредиенты венчиком. Высыпаем тонкой струйкой.
Постоянно помешивайте кашу венчиком. Время варки — пять минут.
Когда каша готова, выключайте огонь. Положите сливочное масло, чтобы растаяло сразу.
Переложите кашу в тарелочку и подавайте с фруктами или вареньем.
Сообщение Рецепт манной каши без комочков. Вот какие пропорции нужно брать появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .