Главная / Шоу-бизнес / Рецепт манной каши без комочков. Вот какие пропорции нужно брать

Рецепт манной каши без комочков. Вот какие пропорции нужно брать

Многие помнят манную кашу из детского сада. Далеко не всегда нам давали ее вкусную и без комков. Какой бы простой она ни казалась в приготовлении, но все-таки идеальной удается не каждый раз. Как же правильно ее приготовить.

Что берем стакан молока — ровно 250 мл; манка — 3 маленькие ложки (чайные с горкой); сахар и соль по вкусу; варенье (джем, фрукты); кусочек сливочного масла Теперь готовим

В кастрюлю налейте холодную воду и вылейте, насухо не вытирайте. Теперь вливайте 250 мл молока и вскипятите.

Отдельно в миску насыпьте манку, туда же соль и сахар, хорошо перемешайте.

Когда молоко будет готово закипеть, прикрутите огонь. Теперь возьмите венчик — он ваш главный помощник. Манку с сахаром и солью вводим по чуть-чуть в молоко, постоянно размешивая ингредиенты венчиком. Высыпаем тонкой струйкой.

Постоянно помешивайте кашу венчиком. Время варки — пять минут.

Когда каша готова, выключайте огонь. Положите сливочное масло, чтобы растаяло сразу.

Переложите кашу в тарелочку и подавайте с фруктами или вареньем.

Сообщение Рецепт манной каши без комочков. Вот какие пропорции нужно брать появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .