Главная / Шоу-бизнес / «Усы деда»: вкусный и быстрый рецепт макарон с фаршем

«Усы деда»: вкусный и быстрый рецепт макарон с фаршем

Рецепт блюда под необычным названием «Усы деда» придется по вкусу всем вашим близким. Для его приготовления нужно мало времени, ингредиенты просты, да и сам процесс не вызывает особых трудностей!

Необычное название рецепт получил благодаря внешнему виду, которым можно удивить даже признанных кулинаров.

Ингредиенты:

Спагетти – половина пачки

Фарш (говяжий или куриный) – 500 грамм

Специи для котлет

Сыр — 200 грамм

Помидоры – 2 шт

Томатная паста – 2 ложки

Сладкий перец – 1-2 шт

Морковь – 1-2 шт

Лук – 1-2 шт

Подсолнечное масло – 1 ст.ложка

Для начала нужно сделать фарш для котлет. Добавить в мясо соль, специи и нарезанный лук (по желанию можно добавить пару зубчиков чеснока)

Затем фарш нужно разделить на несколько частей, сформировав небольшие котлетки

Спагетти в небольшом количестве завернуть в фарш

Слегка обжариваем нашу заготовку на сковороде с маслом, не забывая переворачивать и убираем со сковороды

Затем переходим к подливке. Овощи мелко нарезать и обжарить на сковороде с маслом и томатной пастой в течение 7 минут

Затем берем глубокую форму, в которой будет готовиться блюдо. Выкладываем сначала фарш с макаронами, затем подливку

Заливаем это стаканом горячей воды. Ставим на 25 минут в духовку на 180 градусов, следите за тем, чтобы вода полностью не выкипела. Можно немного подлить жидкости при выкипании

Тем временем натираем сыр, и через 25 минут достаем блюдо, посыпаем его сыром и ставим в духовку еще на 10 минут!

Готово, приятно аппетита!

Сообщение «Усы деда»: вкусный и быстрый рецепт макарон с фаршем появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .