Рецепт блюда под необычным названием «Усы деда» придется по вкусу всем вашим близким. Для его приготовления нужно мало времени, ингредиенты просты, да и сам процесс не вызывает особых трудностей!
Необычное название рецепт получил благодаря внешнему виду, которым можно удивить даже признанных кулинаров.
Ингредиенты:
Спагетти – половина пачки
Фарш (говяжий или куриный) – 500 грамм
Специи для котлет
Сыр — 200 грамм
Помидоры – 2 шт
Томатная паста – 2 ложки
Сладкий перец – 1-2 шт
Морковь – 1-2 шт
Лук – 1-2 шт
Подсолнечное масло – 1 ст.ложка
Для начала нужно сделать фарш для котлет. Добавить в мясо соль, специи и нарезанный лук (по желанию можно добавить пару зубчиков чеснока)
Затем фарш нужно разделить на несколько частей, сформировав небольшие котлетки
Спагетти в небольшом количестве завернуть в фарш
Слегка обжариваем нашу заготовку на сковороде с маслом, не забывая переворачивать и убираем со сковороды
Затем переходим к подливке. Овощи мелко нарезать и обжарить на сковороде с маслом и томатной пастой в течение 7 минут
Затем берем глубокую форму, в которой будет готовиться блюдо. Выкладываем сначала фарш с макаронами, затем подливку
Заливаем это стаканом горячей воды. Ставим на 25 минут в духовку на 180 градусов, следите за тем, чтобы вода полностью не выкипела. Можно немного подлить жидкости при выкипании
Тем временем натираем сыр, и через 25 минут достаем блюдо, посыпаем его сыром и ставим в духовку еще на 10 минут!
Готово, приятно аппетита!
Сообщение «Усы деда»: вкусный и быстрый рецепт макарон с фаршем появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .