Поделимся с вами рецептом потрясающего лакомства.
Ингредиенты:
● Сливочное масло — 200 гр. ● Сыр адыгейский — 500 гр. ● Мука — 700 гр. ● Дрожжи — 8 гр. ● Молоко — 350 мл ● Сливочное масло — 100 гр. ● Сахар — 1 ст.л. ● Яйцо — 1 шт. ● Соль — 1.5 ст.л.
Итак, приступим. Подробнее не бывает!
Начнем с теста: муку, сахар, дрожжи, яйцо, соль смешаем.
Молоко и растопленное сливочное масло туда же. Замесим тесто. Поделим его на части. Должно получиться 10 частей. Раскатаем каждую из них в круг. Ориентируйтесь на форму своей выпечки, смотрите по диаметру дна. Теперь приступим к сбору погачи: противень смажем маслом, положим первый кружок теста, его смажем маслом, кладем еще один слой теста, теперь натираем на него сыр.
Повторим эти манипуляции 4 раза. Учтем, что последние 2 слоя должны быть из теста. Верхний, самый последний не смазываем, оставляем как есть.
Разрезаем пирог на кусочки до и после расстойки.
Яйцом нужно смазать. Отправляем в духовку и печем при 180 градусах 40 минут.
Приятного аппетита!
Сообщение Пеку уже 3 года: сыр и тесто — любимая выпечка в непривычном исполнении появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .