Ингредиенты: кальмары – 4 тушки; плавленый сырок (я обычно использую «Дружба») — 4 штуки; чесночок 2−3 зубчика; вареные креветки (можно использовать крабовые палочки, но на праздничное торжество всё-таки лучше креветки) – 200 -250 грамм; зелень (отлично подойдет укроп или петрушка); майонез (я делаю 50% майонеза и 50% сметаны); специи по вкусу.
Алгоритм приготовления: Кальмары погружаем в кипящую воду не больше чем на 5 минут, иначе они станут как резина и потеряют свой вкус. После аккуратно чистим кальмары (можно почистить их и до варки – размораживаем, подковыриваем ножом шкурку, которую нужно удалить, просовываем пальцы и снимаем как носок). Для заполнения кальмаров приготавливаем начинку: Плавленые сырки измельчаем при помощи терки. Прессом выжимаем чесночок. Креветки измельчаем. Зелень шинкуем и смешиваем с тертыми сырками, креветками и чесноком. Складываем всё в одну емкость, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем и начиняем тушки. И в последнюю очередь после того, как мы начинили кальмары, мы нарезаем тушки кольцами. Кстати, если последние разложить на яблочные ломтики, то вкус будет великолепным!
P.S. Можно обжарить фаршированный кальмар буквально по 1 минуте с каждой стороны, а потом порезать.
Сообщение Кальмары фаршированные — супер вкус! Готовятся за 20 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .