Хочу поделиться простым рецептом торта «Рафаэлло», который вам непременно придется по вкусу.
Рецепт блюда:
ТЕСТО
Мука – 3 ст.
Сахар – 100 г
Масло сл. – 100 г
Сметана – 100 г
Яйца – 2 шт.
Сода – ½ ч.л.
Разрыхлитель – ½ ч.л.
КРЕМ
Молоко – 600 г
Сахар – 200 г
Сл.масло – 200 г
Яйца – 2 шт.
Кокосовая стружка – 50 г
Мука – 3 ст.л.
Крахмал -2 ст.л.
Ванилин – по вкусу
Способ приготовления:
ТЕСТО
Смешайте масло, сахар, яйца, муку, разрыхлитель, сметану, соду и вымесите густое тесто. Оставьте его отдыхать на пару часиков в холодильнике. Затем разделите его на 3 части, раскатайте на толстые блины и выпеките коржи.
КРЕМ
Аккуратно смешайте крахмал и муку. В другой миске перемешайте сахар, желтки, ванилин и взбейте (10 минут). Теперь вводим частями молоко и смесь муки и крахмала. Ставим кастрюлю с кремом на слабый огонь и постоянно перемешиваем содержимое. Как только масса заварится, снимаем с огня. Сливочное масло взбиваем с кокосовой стружкой и добавляем к сварившемуся крему.
Смазываем кремом все коржи, кладем, их друг на друга, обмазываем торт со всех сторон, сверху и посыпаем кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Сообщение Торт «Рафаэлло» — необычное лакомство «вкуснее вкусного» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .