Главная / Шоу-бизнес / Торт «Рафаэлло» — необычное лакомство «вкуснее вкусного»

Торт «Рафаэлло» — необычное лакомство «вкуснее вкусного»

Хочу поделиться простым рецептом торта «Рафаэлло», который вам непременно придется по вкусу.

Рецепт блюда:

ТЕСТО

Мука – 3 ст.

Сахар – 100 г

Масло сл. – 100 г

Сметана – 100 г

Яйца – 2 шт.

Сода – ½ ч.л.

Разрыхлитель – ½ ч.л.

КРЕМ

Молоко – 600 г

Сахар – 200 г

Сл.масло – 200 г

Яйца – 2 шт.

Кокосовая стружка – 50 г

Мука – 3 ст.л.

Крахмал -2 ст.л.

Ванилин – по вкусу

Способ приготовления:

ТЕСТО

Смешайте масло, сахар, яйца, муку, разрыхлитель, сметану, соду и вымесите густое тесто. Оставьте его отдыхать на пару часиков в холодильнике. Затем разделите его на 3 части, раскатайте на толстые блины и выпеките коржи.

КРЕМ

Аккуратно смешайте крахмал и муку. В другой миске перемешайте сахар, желтки, ванилин и взбейте (10 минут). Теперь вводим частями молоко и смесь муки и крахмала. Ставим кастрюлю с кремом на слабый огонь и постоянно перемешиваем содержимое. Как только масса заварится, снимаем с огня. Сливочное масло взбиваем с кокосовой стружкой и добавляем к сварившемуся крему.

Смазываем кремом все коржи, кладем, их друг на друга, обмазываем торт со всех сторон, сверху и посыпаем кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Сообщение Торт «Рафаэлло» — необычное лакомство «вкуснее вкусного» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .