Для приготовления необычных бутербродов нам понадобится:
кефир — 1 литр; батон — 1 штука; куриное яйцо — 1 штука; ягоды — 100 грамм; сахар — 2 столовые ложки; ванильный сахар — 1 столовая ложка.
Готовим:
В первую очередь берем пачку кефира и замораживаем ее в морозильной камере на сутки. После этого берем глубокую чашку, в нее ставим дуршлаг и выкладываем на тканый материал наш замороженный кефир.
Необходимо, чтобы напиток полностью растаял. Жидкость останется в глубокой чашке, а на ткани останется получившаяся творожная масса.
Теперь в глубокую посуду разбиваем яйцо, добавляем ванильный и обычный сахар. Все хорошенько взбиваем венчиком. Далее к яйцу добавляем творожную массу.
Берем лист для выпекания, выстилаем пергамент и кладем на него порезанный батон. Сверху хлеб мажем яично-творожной массой и украшаем любимыми ягодами. Отправляем в духовку.
Время приготовления: 5-7 минут.
Температура запекания: 200 градусов.
Сообщение Берем замороженный кефир и батон — получается интересные бутерброды появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .