Творожный крем невероятно нежный, воздушный, а его лёгкая кислинка, которая появляется благодаря творогу, добавляет сладкой выпечке некую лёгкость и свежесть.
Такой крем хорошо подходит для смазывания коржей торта, а также для пирожных, панкейков и капкейков.
Обязательно надо учитывать при приготовлении такого крема 2 нюанса: творог должен быть свежим, все ингредиенты должны быть комнатной температуры, включая творог, поэтому заранее выложите его из холодильника.
Ингредиенты: — свежий творог 9% — 250 гр.; — сахарная пудра — 200 гр.; — масло сливочное — 50 гр.; — ванильный экстракт — 1 ч. л.
1) Смешайте миксером творог с маслом сливочным и добавьте ванильный экстракт, чтобы получилась равномерная масса. 2) Через сито с маленькими дырочками просейте сахарную пудру к нашей массе. Сито нужно использовать обязательно, иначе крем может не получиться таким, каким он должен быть. 3) Размешайте всё ложкой, а затем с помощью миксера до идеальной равномерной и гладкой консистенции. 4) Вот и всё! Наш творожный крем готов, теперь его можно использовать в своих кулинарных экспериментах.
Сообщение Как быстро приготовить лёгкий творожный крем для торта — пошаговый рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .