Главная / Шоу-бизнес / Рецепт наваристого и вкусного борща как у бабушки, «за уши не оттянешь»

Рецепт наваристого и вкусного борща как у бабушки, «за уши не оттянешь»

Борщ вкусное блюдо, которое не только полезное, но и сытное. В данной статье представлен рецепт вкусного и простого борща, по бабушкиному рецепту.

Для приготовления борща нам понадобиться:

3-4 л воды 400 г свиных ребрышек 1 крупная свекла 2-3 морковки 1 шт. лука 1/4 часть средней головки капусты 4-5 шт. средних картошечки 2-4 ст.л. томатного соуса 1 ч. л. сахара 2-3 ч.л. соли Специи, лавровый лист

Для борща главное мясо. Берем свиные ребрышки и кладем их в воду, вымываем, и поджариваем на сковородке, чтобы убрать запах сырости. В это время ставим на огонь воду. Ребрышки обжариваем до румяности с двух сторон. Свеклу и морковь моем и натираем на крупной терочке. Поджаренные ребрышки перекладываем в кастрюлю.

Доводим до кипения и варим на небольшом огне. Не забываем убирать пену. Очищаем лук и картофель. Их нарезаем кубиками. Режем капусту. Лук пассируем на сковородке с добавлением масла. В сковородку с луком выкладываем свеклу с морковью. Продолжаем обжаривать. В сковороду добавим несколько ложек бульона, закрываем крышкой и даем подтушиться. К овощам добавляем томатный соус, немного подсолим и перчим. Небольшой секретик: к овощам добавляем чайную ложку сахара. Перемешиваем и тушим еще немного. Выключаем и ждем когда можно переложить полученную заправку в будущий борщ. Картофель опускаем в кастрюлю к мясу.

Капусту также кладем вместе с картофелем. Солим. Кладем лавровый лист, обязательно моем лаврушку теплой водой, перед тем как переложить в бульон. Борщ должен кипеть медленно. Варим 15-20 минут. Затем закладываем заправку и готовим еще 15 минут. Добавляем зелень. Ждем минут 10. Выключаем огонь и борщ готов.

Подаем со сметанкой.

Готовьте вкусно. Приятного аппетита.

Сообщение Рецепт наваристого и вкусного борща как у бабушки, «за уши не оттянешь» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .