Что дает заморозка хлеба?
Заморозка хлеба позволяет сохранить его первоначальную мягкость, вкус и запах. Кроме того, таким простым способом вы можете на значительный промежуток времени увеличить срок его годности.
Как правильно заморозить хлеб?
Для заморозки подходит только хлеб, испеченный не более 2-х дней назад. Ибо черствой буханке эта процедура ничего не даст.
Перед заморозкой хлеб обязательно нужно обмотать пищевой пленкой или завязать в целлофановый пакет. В морозилке хлеб можно хранить минимум 10-15 дней. После заморозки ему нужно остыть 15-20 минут и затем можно отправить его в духовку или микроволновку. Так хлебу вернется его первоначальная мягкость, запах и вкус.
Сообщение Зачем и как замораживать хлеб? появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .