Главная / Шоу-бизнес / Зачем и как замораживать хлеб?

Зачем и как замораживать хлеб?

Что дает заморозка хлеба?

Заморозка хлеба позволяет сохранить его первоначальную мягкость, вкус и запах. Кроме того, таким простым способом вы можете на значительный промежуток времени увеличить срок его годности.

Как правильно заморозить хлеб?

Для заморозки подходит только хлеб, испеченный не более 2-х дней назад. Ибо черствой буханке эта процедура ничего не даст.

Перед заморозкой хлеб обязательно нужно обмотать пищевой пленкой или завязать в целлофановый пакет. В морозилке хлеб можно хранить минимум 10-15 дней. После заморозки ему нужно остыть 15-20 минут и затем можно отправить его в духовку или микроволновку. Так хлебу вернется его первоначальная мягкость, запах и вкус.

Сообщение Зачем и как замораживать хлеб? появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .