Главная / Шоу-бизнес / Как приготовить сахарные леденцы на палочке без использования форм: ностальгия по советскому детству

Как приготовить сахарные леденцы на палочке без использования форм: ностальгия по советскому детству

Самое сладкое воспоминание из советского детства – это сахарные петушки на палочке. Они стоили 5 копеек и продавались на каждом углу цыганами-торгашами и бабушками-пенсионерками. Заполучить такой «подарок» — это было самое настоящее детское счастье. Казалось бы, ну, что в нем такого – вода да жженый сахар, но эта была самая желанная конфета того времени. И уж точно, по-настоящему счастливы были дети, у которых у мамы были специальные формочки и она могла сама делать петушков (белочек, звездочек и т.д.).

Почему бы не вспомнить тот самый вкус и не угостить леденцами собственного производства современных детей. А вдруг и им покажется, что эта конфета горазда вкуснее популярного сейчас чупа-чупса!

Конечно, для сахарных петушков нужны были специальные формочки, но и без них можно сделать леденцовые конфеты на палочке. А чтобы польза была максимальной, вместо воды будем использовать сок.

Итак, вам понадобится:

2 маленькие коробочки сока – я предпочитаю вишю или виноград, но выбирайте на свой вкус; половинка лимона; сахар (много сахара); конфетти для выпечки для украшения; бамбуковые палочки.

Приготовьте сахарную основу в следующих пропорциях:

На 4 столовые ложки сахара 1 столовая ложка сока и треть чайной ложки выжатого лимонного сока.

Ставим смесь на средний огонь и расплавляем, помешивая сахар. Доводим смесь до кипения и уменьшаем огонь, варим еще 8-10 минут.

Проверяем готовность карамели следующим образом: в чашку с водой капаем немного сахарной массы – если она застывает в воде, карамель можно выключать.

Разложите на столе лист пергаментной бумаги, слегка смажьте растительным маслом, чтобы леденцы к ней не прилипали. Подготовьте палочки для конфет.

Выкладываем ложкой на бумагу загустевшую карамель, формируем круг или другую фигуру, и вставляем, прокручивая, палочку в каждую конфетку. Сверху посыпаем по желанию кондитерским конфетти. Делаем все быстро, чтобы карамель не успела отвердеть.

Оставляем на воздухе до полного застывания, аккуратно поднимаем леденцы с пергамента и можно лакомиться!

Из представленного количества продуктов получается примерно 4 конфеты среднего размера.

Сообщение Как приготовить сахарные леденцы на палочке без использования форм: ностальгия по советскому детству появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .