Ингредиенты: круглозерновой рис — 200 г; рисовый уксус — 4 ст л; сахар — 1 ч л; соль — 0,5 ч л; листы нори — 2 шт; сливочный сыр — 120 г; соус терияки (можно заменить на соевый) — 1,5 ст л; авокадо (или огурец) — 1 шт (средний); лимонный сок — 2 ч л; вареные креветки — 150 г; икра Масаго или Тобико — 80 г; лимон, имбирь — для украшения. Приготовление: Вначале мы отвариваем рис в течение 15 минут, добавив 300 мл воды. В горячий рис добавляем уксус, сахар и соль. Если нет рисового уксуса, то можете использовать яблочный: его понадобится в 2 раза меньше. Делим готовый рис на две неравные части. В ту, что немного больше, мы добавляем листы нори (половину от порции), мелко порезанные ножницами произвольной формы. Берем форму 14*14 см и начинаем формировать салат: первым слоем идёт рис + нори. Хорошенько утрамбовываем каждый слой. Поверх риса мы выкладываем нежный сыр и равномерно его распределяем по всей форме. Следующий слой — авокадо. Он должен быть спелым и мягким. Чистим, вынимаем косточку и режем пластинами. Затем стелим эти кусочки на сыр, сверху поливаем соком лимона. Далее посыпаем оставшимися кусочками нори. Креветки заливаем соусом терияки, перемешиваем и раскладываем их после нори, следующим слоем. Следом идёт вторая часть риса; тщательно распределяем по всему периметру формы и тонким слоем мажем сыр. На пьедестале будет красоваться красная икра: равномерно распределяем ее по всему салату. Украшаем салат долькой лимона и кусочками авокадо. Оставляем напитаться на 1 час, после чего снимаем форму. Насыщенный салат «Роллы Калифорния» готов! Принимайтесь за трапезу! Счастливого отдыха!
Сообщение Салат-шедевр «Роллы Калифорния»: лучше, чем сами роллы появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .