Главная / Политика / Политолог Борис Якеменко прокомментировал отставку Суркова

Политолог Борис Якеменко прокомментировал отставку Суркова

От общественного деятеля, историка, политолога Бориса Якеменко прозвучал комментарий ситуации с отставкой Владислава Суркова с поста помощника главы государства Владимира Путина.

«С позиции Суркова отставить нельзя, потому что он и есть позиция. И это его выгодно всегда отличало от довольно большого количества людей во власти. Именно наличие позиции», — передает RT слова Якеменко.

Эксперт подчеркнул, он Сурков из тех, кто находясь во власти, «по-настоящему мыслят».

«Этот человек никогда никуда не денется. Мы живём в той политической реальности, которую в относительной степени он и создавал. Нравится нам это или нет, но это его политическая система. Он один из архитекторов этой политической системы. Поэтому он не может никуда из неё уйти. Понимаете, даже если мы не увидим его на каких-то политических позициях, он сохранит своё влияние», — высказался политолог, подчеркнув, что Сурков  — человек со сложной картиной мира.

«Там где мы видим 3-4 цвета, он видит 10. Он отличается от большинства тех, кто находится в политической системе, тем, что он видит полутона… И в этом его безусловное значение. Он в любом случае будет востребован просто как выдающийся интеллектуал. Потому что осмыслять происходящее всё равно нужно», — отметил историк.

Напомним, во вторник, 18 февраля, президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении Суркова от должности помощника президента.

По сообщению Кремля, Суркова освободили от должности по его собственному желанию.

Загрузка...