Вам понадобятся следующие продукты на один овсяноблин:
Овсяная мука или овсяные хлопья быстрого приготовления – 100 грамм Яйцо – 1 штука Молоко (также можно использовать обезжиренное молоко или растительный заменитель молока) – 60 миллилитров Оливковое масло – 1 столовая ложка Соль
Способ приготовления:
Яйцо и молоко тщательно перемешайте венчиком или блендером. Медленно всыпьте овсяную муку в полученную массу, добавьте соль, масло и еще раз всё тщательно перемешайте. Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана. Разогрейте тонкую сковороду для блинов, вылейте половник теста так, чтобы оно полностью покрывала дно сковороды. Жарьте на одной стороне в течение 3-5 минут, затем переверните и прожарьте с другой стороны. Блин готов!
Блин можно употреблять как с начинкой, так и без неё. Полезная начинка может быть сладкой, солёной и даже острой. Всё то, что вы любите.
Например:
Положите в блин малосолёную красную рыбку и мягкий сыр, украсьте зеленью и сверните трубочкой. Вы можете сделать из овсяноблина сэндвич. Положите на одну сторону блина варёную курицу, листья салата и кусочки помидоры. Сделайте соус из натурального йогурта, чеснока и зелени и полейте сверху. Накройте начинку второй половиной блина. Сладкая начинка может состоять из фруктов, например, банана. Порежьте банан кружочками, посыпьте корицей и добавьте йогурт или клубничный джем.
Приятного аппетита!
Сообщение Овсяноблин с полезной начинкой – диетическое блюдо на Масленицу появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .