Шампиньоны 500гр; Лук перка 1 шт; Кашка около 1 кг; 2-3 зубчика чеснока; 1 морковь; 1 яйцо; Мука; Соль.
Чистим, варим картошечку и морковь. Почему не одну картошку? Потому что морковка придаст больше желтизны, будет аппетитнее выглядеть.
Делаем тесто. Толчем вместе морковку и картофель + яйцо + мука + соль. Чтобы получилась консистенция теста.
Затем готовим начинку для зраз. Нарезаем шампиньоны и жарим на сковороде с чесночком и луком. Жарим, не накрывая крышкой, чтобы жидкость уходила.
Далее прячем наши ароматные грибочки в картофельное «тесто». Как будто пирожки.
Зажариваем на сковородке. По желанию зразы можно обвалять в панировочных сухарях. По 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Приятного аппетита! Подавая на стол, украшаем зеленью (луком, петрушкой, укропом) и сметаной.
Сообщение «Зразы с грибами»: рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .