Ингредиенты:
— качан капусты — 1 шт. (небольшого размера); — сливочное масло — 100 гр.; — кефир — 1,5 стакана; — мука — 1,5 стакана; — яйца — 3 шт.; — сода — 0,5 ч. л.; — соль.
1) Нарежьте небольшой качанчик капусты (или половину большого качана), посолите. Затем нужно руками перемешать капусту, как бы перетирая, затем отожмите лишний сок.
2) Выложите капусту в форму, в которой будете печь пирог. 3) Муку перемешайте с содой. 4) Смешайте миксером яйца с солью и кефиром, затем всыпьте муку. Замешайте однородное тесто, которое по своей консистенции должно напоминать тесто для оладий. 5) Растопите сливочное масло и залейте им капусту. 6) Залейте капусту тестом. 7) Поставьте в духовку будущий пирог на 30-40 минут и выпекайте при 180 град. 8) Когда пирог будет готов, подавайте его к столу, пока он тёплый.
Сообщение Простой наливной пирог с капустой — пошаговый рецепт без лишних трудностей появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .