Вам потребуется:
1 кг бекона. 4-5 крупных картофелин. Тертый сыр (например, чеддер). Форма. Немного бумаги для выпечки.
Чтобы предотвратить прилипание ветчины к форме, на противень сначала нужно выложить бумагу для выпечки. Чтобы бумага пристала ко дну, просто налейте немного масла и положите бумагу.
Теперь положите ветчину в форму, это действие само по себе требует немного мастерства, но все же это не проблема. Полосы постепенно помещаются рядом, все они повернуты к центру одним концом, а другой конец выступает за форму. Чтобы избежать создания толстого слоя ветчины в середине формы, есть небольшая хитрость. Каждая вторая полоска не должна доходить до центра. Все полоски ветчины укладывать до тех пор, пока не будет покрыто все дно.
Нарежьте сырой картофель тонкими ломтиками.
Разложите ломтики картофеля на бекон. Затем приправьте перцем и солью.
Нанесите слой тертого сыра на картофель.
Теперь слои повторяются до тех пор, пока наверху не появится небольшая кучка картофеля и сыра.
Далее полоски ветчины нужно сложить одну за другой над картофельным курганом. Картофельно-сырная смесь заворачивается в ветчину и затем слегка спрессовывается.
Чтобы ветчина не распадалась во время выпекания, сверху нужно положить небольшой груз. Для этого подходит любая термостойкая гигиеническая деталь, например, маленькая крышка без пластиковой ручки.
Все это нужно выпекать в разогретой духовке примерно два часа.
Осторожно достаньте форму и слейте лишний жир.
Затем накройте форму с пирогом плоской тарелкой и переверните вверх дном. Это позволит легко удалить бумагу.
Затем снова накройте пирог тарелкой и переверните его обратно.
Вуаля! Ваш шедевр на плоской тарелке, и он готов к подаче к столу.
Сообщение Гости оценили мой кулинарный шедевр: пирог из бекона с нежной картофельно-сырной начинкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .