Для тех кто следит за своим питанием, важно знать, из чего состоит тот или иной продукт. К сожалению в магазинной колбасе много химии, красителей и лишнего жира. Можно приготовить ее дома, из натуральных продуктов, и быть уверенным в составе. Тем более получается она очень вкусной.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
Куриное филе — 350 г Молоко — 200 мл Яйцо куриное — 1 шт Крахмал кукурузный- 1 ст.л Растительное масло — 1 ч.л Соль мелкого помола — 1ч.л. Чеснок — 1 зубчик Перец черный, молотый — по вкусу Мускатный орех — по вкусу
По желанию в колбасу можно добавить такие ингредиенты, как сыр, шампиньоны или зелень. Нам понадобится 2 кружки. Их нужно взять повыше и побольше, обьемом не менее 350 мл. Так как при приготовлении масса будет подниматься.
Куриное филе тщательно промываем и нарезаем крупными кусками. Складываем куски в блендер, добавляем туда все остальные ингредиенты, кроме растительного масла. Измельчаем все до однородной массы. Она должна получиться средней густоты. Чтобы масса была розоватой, некоторые добавляют немного сока свеклы. Именно на этом этапе можно добавить сыр, порезанный маленькими кусочками, шампиньоны или зелень.
Изнутри обе кружки хорошенько смазываем растительным маслом. Наполняем емкости массой, равномерно распределяя ее и утрамбовывая ложкой.
Ставим кружки в микроволновку, готовим при мощности 800 ватт в течение 15 минут. После этого еще минут 5 не открываем дверцу микроволновки.
Получившуюся колбасу храним в холодильнике, нарезаем кружочками при подаче.
Приятного аппетита!
Сообщение Куриная колбаса в кружке: готовим в микроволновке легко и просто появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .