Сырные гренки отлично подойдут в качестве закуски. Если следовать рецепту правильно, то получается отличное и вкусное блюдо, которое получается не таким уж калорийным, если заменить майонез сметаной.
Для приготовления сырных гренок нам понадобится следующий набор ингредиентов:
1 батон; 100 грамм твердого голландского сыра 2 куриных яйца 2 стол. ложки сметаны.
Как раз самая главная фишка — это сметана, о ней не стоит забывать. Все готово и можно приступать к процессу.
Для начала нарезать батон и натереть сыр, используя мелкую терку. После этого взбить пару куриных яиц и посолить по вкусу. Важно соблюдать баланс, так как сыр итак продукт весьма соленый.
В яйца добавить сметану и все тщательно перемешать. Добавить сыр и можно немного чеснока.
Нарезанный хлеб обвалять в соусе (получившейся смеси). Если смесь получилась густой, то можно выкладывать ее на батон, начинка внизу, а потом обжаривать. Потом перевернуть и еще раз повторить процесс. Сковороду предварительно смазать растительным маслом.
Процесс обжарки очень быстрый. Закуска готова и можно подавать к столу.
Сообщение Правильные сырные гренки — отличная и сытная закуска за 10 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .