Сегодня мы рассмотрим как же приготовить именно настоящую классическую шарлотку. В последнее время на просторах интернета можно встретить множество видоизменённых рецептов с новыми и нестандартными ингредиентами, что тоже хорошо для разнообразия. Но наша сегодняшняя задача научиться выпекать классическую шарлотку без этих необязательных ингредиентов.
Итак, для настоящей шарлотки нам потребуются такие продукты:
— яйца — 4 шт.; — сахар — 1 стакан; — мука — 1 стакан; — яблоки — 1 кг.; — соль — треть чайной ложки; — сода — половина чайной ложки.
Приступим. 1) Разделить яйца на белки и желтки. 2) Белки взбить миксером с одной половиной сахара, желтки взбить с другой половиной. 3) Соединить содержимое обеих мисок в одной глубокой миске и добавить туда муку, взбивая. 4) Насыпать в тесто соль с содой. Перемешать хорошенько. 5) Яблоки порезать без сердцевины и семечек. 6) Затем добавить их в тесто, перемешать. 7) Посыпать манкой форму, которую предварительно смазали маслом. 8) Выложите тесто в форму. 9) Для красоты можно оформить верх тонкими дольками яблок. 10) Выпекать 30-40 мин., температура 180 град. 11) На готовность проверять обычным способом — проткнуть спичкой, так же подойдёт зубочистка, если на спичке нет сырого налипшего теста, значит шарлотка готова.
Сообщение Как испечь традиционную шарлотку — классический рецепт без лишних ингредиентов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .