Ингредиенты для блюда:
Мясо (свинина или говядина) – 500 г, 1 репчатый лук, Мука – необходимое количество для панировки, Сметана 20-25 процентов жирности, Сливки – 100 мл, Петрушка, Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Нарезать мясо на кусочки и отбить. Можете купить в магазине уже готовые «стейки» или попросить мясника нарезать. Слегка отбить мясо.
Посолить и поперчить каждый кусочек, запанировать в муке и обжарить до золотистости в небольшом количестве масла. Лучше взять сотейник или сковороду с высокими бортиками. Когда будете переворачивать отбивнушки на другую сторону, добавьте к ним мелко нарезанную луковицу. Можно положить лук с краю сковородки, чтобы удобно было следить за степенью его обжарки. Влить в сотейник немного воды и тушить мясо под крышкой 30 минут. Добавить к мясу сметану, разведенную сливками, зелень, посолить и поперчить соус по вкусу. Не забывайте, что вы добавляли специи в мясо. Тушить еще 30 минут.
Блюдо готово! Мясо получается невероятно нежным! К нему нужно приготовить любимый гарнир, овощной салат и быстрее подавать к столу.
Сообщение Шнельклопс – мягкие мясные отбивные в сметанном соусе — блюдо со смешным названием прямиком из Германии появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .