Главная / Шоу-бизнес / Кексы луково-творожные — нежная и быстрая закуска к первым блюдам или к чаю

Кексы луково-творожные — нежная и быстрая закуска к первым блюдам или к чаю

Ингредиенты для луковых кексиков:

— яйца — 2 шт.; — мука — 1 стакан; — сметана — 150 гр.; — творог — 150 гр.; — зелёный лук — пучок; — разрыхлитель — 1,5 ч. л.; — соль — 0,75 ч. л.; — растительное масло — 80 мл.

1) Творог взбейте со сметаной, яйцами и маслом. 2) Смешайте муку с солью и разрыхлителем. Муку желательно просеять, в таком случае кексики получатся ещё более воздушными. 3) Всыпьте порционно муку в миску к творогу и взбейте. 4) Порежьте средний пучок зелёного лука и добавьте его в тесто.

5) Смажьте маслом формочки и налейте в них тесто, но не до верха, а на 3/4.

6) Выпекать их следует 20-25 мин. При температуре 180 град.

Сообщение Кексы луково-творожные — нежная и быстрая закуска к первым блюдам или к чаю появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .