Главная / Мир / В Китае от коронавируса умерли режиссер Чан Кай и вся его семья

В Китае от коронавируса умерли режиссер Чан Кай и вся его семья

Издание «Variety» сообщает о внезапной смерти в Хубэе кинорежиссера, представителя кинокомпании «Hubei Film Studio» Чана Кая. Кинематографист скончался в возрасте 55 лет от нового вида китайского коронавируса. Мужчина вместе со своей сестрой присматривали за пожилыми родителями, заразившимися смертельным заболеванием. Их отца и мать не госпитализировали так как местные больницы до сих пор полностью переполнены.

Отец режиссера умер в первый день Нового года по лунному календарю – 25 января. Мужчина жаловался на жар, кашель и затруднение дыхания. Вскоре умерла и мать кинематографиста, а через несколько дней Чан Кай и его сестра также почувствовали первые симптомы заболевания. Чан Кай сам отказался от лечений ранней стадии коронавируса и запустил развитие инфекции.

Кинорежиссер умер в минувшую пятницу 14 февраля. Мужчина предварительно попрощался по Интернету с друзьями и с сыном – студентом Британского ВУЗа. Жену кинорежиссера экстренно госпитализировали в отделение интенсивной терапии. За жизнь женщины борются китайские врачи.

Местные СМИ напоминают, Чан Кай устроился на киностудию «Hubei Film Studio» в 1989 году, сразу после окончания Уханьского университета журналистики. Представители киностудии назвали смерть Чан Кая — тяжелым ударом для киноиндустрии КНР.

Число жертв коронавируса COVID-19 уже превысило рекорд атипичной пневмонии SARS в 2003 году.

Загрузка...