Мы будем готовить наш мясной пирог из лаваша в духовке, и на это уйдёт, буквально, 30 минут.
Продукты:
Лаваш – 200 гр.
Фарш – 400 г.
2 дольки чеснока
2 яйца
Сметана – 100 – 150 гр.
Кунжут
Укроп
Лук реп. – 1 шт.
Соль и приправы
Начинаем готовить мясной пирог из лаваша:
Сметану и яйцо взбить, добавить нашинкованный укроп, соль, измельчённый чеснок.
Яйцо и фарш смешать вместе. Добавить лук, соль и приправы.
Лист лаваша расстелить в форме, нужно, чтобы он свисал с краёв. Хорошо промазать массой из сметаны.
Выложить фарш.
Выложить лаваш, можно сделать из него полоски или квадраты.
Чередовать слои, промазывать их сметанным кремом. Края лаваша завернуть наверх.
Взять цельный кусок лаваша и выложить сверху.
Смазать кремом, посыпать кунжутом.
Выпекать при т. 170 гр. 40 минут.
Пирог должен зарумяниться.
Горячий мясной пирог достать из духовки, и оставить на 20 минут на кухне. Так он получится немного плотнее.
Приятного аппетита!
Сообщение Берём лаваш, свиной фарш, и за 30 минут выпекаем аппетитный мясной пирог: пошаговый рецепт с фото появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .