Сытную и нежную домашнюю закуску можно приготовить за несколько минут. Предлагаем простой рецепт пирога на сковороде. Блюдо получается воздушным и невероятно вкусным.
С приготовлением сытной закуски из лаваша и зеленого лука справится даже начинающий кулинар.
Для создания пирога потребуется небольшой набор ингредиентов.
Подготовьте:
тонкий лаваш — 2 штуки; куриные яйца — 3 штуки; зеленый лук — пучок; молоко средней жирности — 1 столовая ложка; подсолнечное масло — 30 миллилитров; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу.
Процесс приготовления:
Отварим два куриных яйца. Остудим и нарежем их небольшими кубиками. Промоем и мелко нашинкуем зеленый лук. Перемешаем яйца с луком, посолим и поперчим по вкусу.
В отдельной миске взобьем одно сырое куриное яйцо с молоком.
Теперь разрежем лаваш на прямоугольники. У нас должны получиться пласты, примерно — 26 на 13 сантиметров. Согнем прямоугольник пополам. На одну часть выложим яично-луковую смесь.
Накроем получившийся фарш второй половинкой лаваша. Сделаем таким образом несколько пирогов.
В разогретую сковороду нальем подсолнечное масло.
Смажем лавашный пирог яично-молочным кляром.
Теперь обжарим пироги на сковороде с двух сторон до золотистых корочек.
Сочное, простое и очень вкусное угощение готово.
Приятного аппетита!
Сообщение Пирог из лаваша на сковороде — удивите гостей сытной закуской появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .