Чтобы сэкономить время приготовления, предлагаем сделать пиццу кальцоне на готовом тесто. Для этого следует выбрать дрожжевое несдобное, такое есть почти в каждом продуктовом магазине.
Ингредиенты на 2 порции:
Тесто – 200 г
Любой сыр твёрдых сортов – 50 г
Сыр Моцарелла – 50 г
Колбаса сыровяленая – 50 г
Красный лук – 1 луковица
Помидор – 1 шт.
Белый/чёрный кунжут – 1 ч.л.
Кетчуп – 2 ст.л.
Куриное яйцо – 1 шт.
Приготовление:
Можете выкладывать все составляющие начинки в одну посуду.
Нарезаем лук полукольцами, а колбасу на небольшие ломтики.
Режем оба вида сыра на кубики.
Туда же закидываем кубики нарезанного помидора и всё перемешиваем.
Тесто делим на 2 колобка и тонко раскатываем каждый в круглую форму диаметром примерно 20 см. Равномерно смазываем их кетчупом.
Затем выкладываем подготовленную начинку на одну часть окружности и накрываем другой.
Заворачиваем края наверх.
Смазываем поверхность яичным желтком и посыпаем кунжутом.
Делаем несколько надрезов на пицце перед тем, как отправить её в духовку.
Запекаем при 180 градусах в течение 20 минут (или пока пицца не зарумянится).
Подаём к столу сразу после того, как вынимаем из духовки. Можно украсить тарелку зеленью.
Восхитительный вкус и истинное наслаждение вам гарантированы. Приятного аппетита!
Сообщение Закрытая пицца кальцоне за 25 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .