Главная / Шоу-бизнес / Закрытая пицца кальцоне за 25 минут

Закрытая пицца кальцоне за 25 минут

Чтобы сэкономить время приготовления, предлагаем сделать пиццу кальцоне на готовом тесто. Для этого следует выбрать дрожжевое несдобное, такое есть почти в каждом продуктовом магазине.

Ингредиенты на 2 порции:

Тесто – 200 г

Любой сыр твёрдых сортов – 50 г

Сыр Моцарелла – 50 г

Колбаса сыровяленая – 50 г

Красный лук – 1 луковица

Помидор – 1 шт.

Белый/чёрный кунжут – 1 ч.л.

Кетчуп – 2 ст.л.

Куриное яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Можете выкладывать все составляющие начинки в одну посуду.

Нарезаем лук полукольцами, а колбасу на небольшие ломтики.

Режем оба вида сыра на кубики.

Туда же закидываем кубики нарезанного помидора и всё перемешиваем.

Тесто делим на 2 колобка и тонко раскатываем каждый в круглую форму диаметром примерно 20 см. Равномерно смазываем их кетчупом.

Затем выкладываем подготовленную начинку на одну часть окружности и накрываем другой.

Заворачиваем края наверх.

Смазываем поверхность яичным желтком и посыпаем кунжутом.

Делаем несколько надрезов на пицце перед тем, как отправить её в духовку.

Запекаем при 180 градусах в течение 20 минут (или пока пицца не зарумянится).

Подаём к столу сразу после того, как вынимаем из духовки. Можно украсить тарелку зеленью.

Восхитительный вкус и истинное наслаждение вам гарантированы. Приятного аппетита!

Сообщение Закрытая пицца кальцоне за 25 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .