Рогалики из творожного теста очень просты в приготовлении и украсят ваш завтрак.
Ингредиенты:
творог 5% — 180 г; мука ~220 г; 1 ст.л растит. масла; 2 яйца (или 1 крупное) + желток для смазывания; 0,5 ч.л разрыхлителя; ванилин; 2 ст.л. сахара.
Для начинки я взяла домашний джем.
Приготовление:
1. Для теста смешиваем творог, яйцо, масло, сахар. Перемешиваем. Добавляем муку, разрыхлитель, ванилин. Перемешиваем.
2. Замешиваем эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Раскатываем в круг толщиной 0,5 мм. Разрезаем на треугольники. На широкий край кладём начинку и сворачиваем.
3. Выпекаем 20 мин в заранее разогретой духовке при 180 С. Можно сразу смазать яйцом.
Наши рогалики готовы!
Приятного аппетита! ⠀
Сообщение Рогалики из творожного теста как у бабушки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .