Ингредиенты:
Для теста:
2,5% кефир — 600 г.; подсолнечное масло — 1 ст. л.; мука — 500 г; соль — 0,5 ч. л; сахар — 1 ст. л; сода — 0,5 ч. л; топленое масло — 75 г.
Для начинки
9 % творог — 250 г.; куриное яйцо — 1 шт.; петрушка – 50 г.; лук репчатый – 1 шт.; соль – 0,5 ст. л. Способ приготовления:
Приступим к приготовлению теста
Кефир необходимо заранее достать из холодильника, так как он должен быть тёплым. Муку просеять в миску, перемешать с содой. Кефир влить в отдельную миску и добавить к нему масло, соль и сахар и тщательно перемещать. Теперь к кефиру необходимо постепенно добавлять муку, постоянно помешивая. Тесто липнет к пальцам и получается мягким. Накройте его плёнкой и отставьте в сторону. Займёмся начинкой. Идеально для этого рецепта подходит домашний творог. Но магазинный тоже можно использовать. Сначала измельчите петрушку, затем смешайте её с творогом. Лук нарежьте на мелкие кубики. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Добавьте его в творог. Добавьте яйцо к творогу, если он не сухой, то можно обойтись одним желтком. Посолите. Можно добавить чуть больше соли, чем половина столовой ложки. Начинка должна быть хорошо посолена. Поставьте сковороду на средний огонь. Она должна хорошо прогреться. Важно запомнить, что хычины жарятся без масла.
Перейдем к формированию хычинов
Посыпьте стол мукой и руки. Отщипните тесто (около 150 г). Обкатайте в муке с двух сторон и сформируйте шар. Разомните ладонью. Наберите начинку столовой ложкой. Положите в середину лепешки. Тесто необходимо защеплять от края, складку накладывать на предыдущую. Должно получится что-то похожее на большой хинкали. Аккуратно разомните пальцами в лепешку. Тесто тонкое! Не забывайте про муку на столе. Так как тесто жидкое, необходимое количество муки оно вбирает в себя уже на столе. Распределите движениями пальцев начинку. Аккуратно раскатайте получившийся хычин скалкой, обваляйте с двух сторон в муке, но не сильно, иначе будет пригорать. Затем отправьте на сковороду. Если он начал сжиматься, расправьте пальцами. Обжарьте с двух сторон. Каждый хычин необходимо смазать топлёным маслом.
Блюдо кавказской кухни готово! Приятного аппетита!
Сообщение Аппетитные хычины с творогом и зеленью: порадуйте своих домашних блюдом кавказской кухни появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .