Главная / Шоу-бизнес / Любимый десерт моих детей: нежный малиновый пирог из шоколадных блинчиков с творогом

Любимый десерт моих детей: нежный малиновый пирог из шоколадных блинчиков с творогом

Ингредиенты

Блинное тесто:

3 яйца. 1 стакан молока. 1 стакан газированной минеральной воды. 1 столовая ложка какао. 1 столовая ложка сахара. 2 чашки пшеничной муки. 2-3 столовые ложки масла. Щепотка соли.

Начинка:

250 г творога. 50 мл. греческого йогурта. 1 чайная ложка ванильного сахара (или ванилина) 1 яйцо.

Бисквит:

3/4 стакана пшеничной муки. 3 яйца. 1/2 стакана сахара. 1 чайная ложка уксуса. 1 чайная ложка разрыхлителя. 3 столовые ложки масла. Щепотка соли.

Дополнительно:

120 г малины (можно взять варенье). Сахарная пудра.

Приготовление

Блинное тесто:

Взбалтываем яйца, молоко и минеральную воду. Отдельно смешиваем муку, какао-порошок, соль и сахар. Высыпаем полученную смесь в миску со взбитыми яйцами и мешаем до последнего комочка. Выливаем тесто на разогретую сковороду и жарим блинчики с двух сторон.

Начинка:

Выкладываем творог в миску и хорошенько разминаем вилкой. Кладем греческий йогурт, яйцо и ванильный сахар.

Выкладываем начинку на готовые блинчики и скручиваем рулетики.

Бисквит:

Отделяем белки от желтков, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до образования нежной пенки. Постепенно высыпаем сахар, постоянно перемешивая. Когда сахар растворится, в полученную смесь выливаем желтки, заранее смешанные с уксусом. В отдельной миске смешиваем просеянную муку и разрыхлитель. Высыпаем их во взбитую пену, добавляем масло и размешиваем до последнего комочка. Тем временем, выкладываем рулетики в посуду для выпекания, заливаем их бисквитным тестом и украшаем малиной. Выпекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Чуть остывший десерт украшаем сахарной пудрой.

Готово! Приятного аппетита и радостной масленицы!

Сообщение Любимый десерт моих детей: нежный малиновый пирог из шоколадных блинчиков с творогом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .