Ингредиенты 0,5 кг. нежирного фарша; Средний лук 1шт.; Чайная ложка соли; Чайная ложка перца; Чашка белого пропаренного риса; Стакан воды; Средние кабачки, нарезанные ломтиками толщиной 2см. (1шт.); Большой помидор, нарезанный; Банка томатной пасты с базиликом; Стакан тертого сыра моцарелла.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите стеклянную форму для выпечки. В неглубокой сковороде готовьте говядину и лук на среднем огне, часто помешивая, пока говядина не будет полностью приготовлена. Посыпать солью и перцем.
Положите рис и воду в форму для выпечки и перемешать. Слой приготовленной говядины, цукини и помидоры положить поверх риса. Полить пасту сверху. Накрыть блюдо фольгой, матовой стороной вниз.
Выпекать 40 минут. Раскрыть блюдо и посыпать сыром сверху. Выпекайте в открытом виде еще 10-15 минут, до тех пор, пока края не станут пузырьковыми и сыр не подрумянится.
Сообщение Аппетитная рисовая запеканка с говядиной и помидорами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .