Практически все ингредиенты этого супа имеют отрицательную калорийность. А это значит, что вы не только не поправляетесь, но и худеете вместе с каждой ложкой!
Секрет продуктов с отрицательной калорийностью в том, что на их переваривание мы затрачиваем гораздо больше энергии, чем получаем с едой. К тому же для них характерно большое содержание клетчатки и жидкости в составе, что дает чувство насыщение и удерживает нас от переедания.
Итак, готовим суп, вкусный и полезный. Для него нам понадобятся:
капуста различных видов (белокочанная, брокколи, цветная); 2 сельдерейных стебля; 1 морковина; 1 лук-порей; крупный зубчик чеснока (по желанию можно добавить больше); половинка лайма; 1,5 литра воды; молотый черный перец; кусочек имбирного корня на терке; щепотка кайенского перца; соль по вкусу.
Приступаем к приготовлению.
Ставим кастрюлю с водой на плиту. Пока вода закипает, очищаем и нарезаем соломкой овощи. У лука-порея удаляем грубые листья, а мягкий белый стебель режем кольцами и в мисочке промываем. В кипящую воду забрасываем сначала морковь и лук. Даем закипеть снова и добавляем сельдерей. Варим 3-4 минуты, после чего отправляем в кастрюлю всю капусту. После закипания держим кастрюлю на огне еще 7-10 минут. Вместе с капустой можно добавить нарезанные помидоры без кожицы и немного болгарского перца. Кладем измельченный в прессе чеснок, натертый имбирь и другие специи. Выжимаем в суп сок половинки лайма. Ждем еще 3-5 минут и выключаем. При подаче украшаем листиками кинзы.
Суп готов! Ешьте на здоровье!
Сообщение Острый овощной суп с отрицательной калорийностью – блюдо, которое можно есть и худеть появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .