Вам понадобится:
Приготовить Тирамису несложно, но так же быстро он съедается.
500-700 гр. — сыра (Маскарпоне) 500-700гр. — печенье Савоярди (Дамские пальчики) 4 яйца 5 ст. ложек сахара Ваниль 200 гр. Кофе эспрессо 50 гр. — амаретто или коньяк Процесс приготовления:
Отделить желтки от белков (в белках не должен попасть желток). Отдельно в тугую пену взбить желтки и добавить 4 ложки сахара, и отдельно белки и 1 ложка сахара. Белки должны быть взбиты в очень тугую пену (перевернув миску белки не должны стекать). Во взбитые желтки вмешиваем до однородной массы 500 гр. Сыра Маскарпоне. Потом по ложке вмешиваем белковую пену. Крепкий, ароматный кофе остужаем и вливаем туда амаретто или коньяк. Печенье опускаем в кофе с коньяком на 1-2 секунды и помещаем в данную форму для выпекания. И дальше заливаем оставшейся половиной данного крема.
Дальше идет второй слой Дамских пальчиков, заливаем кофейной смесью, и помещаем оставшийся крем. Ставим в холод на ночь. Утром посыпаем сверху какао и украшаем по желанию.
Сообщение Рецепт приготовления вкусного Тирамису дома появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .