Многие дети почему-то избегают печень и напрочь отказываются ее есть. А зря, ведь печень — это в первую очередь железо, которое им необходимо, но видимо из-за специфического вкуса данного продукта, бывает так, что заставить их есть печенку практически невозможно. Но выход есть!
Оладьи по этому рецепту из куриной печени получаются очень вкусные, что даже дети уплетают их за обе щеки.
Для приготовления нам понадобятся:
Печень куриная — 500г. Масло растительное. Репчатый лук — 1 шт. Соль — по вкусу. Яйца куриные — 2 шт. Манная крупа — 4 столовой ложки.
Я первым делом промываю печень, обсушиваю и удаляю все ненужные пленки, жир, просто потому что они меня раздражают, хотя некоторые готовят и так.
После измельчаю печенку в блендере, добавляю лук, яйца, перец и соль, и продолжаю перемешивать в блендере. Переливаю все в кастрюлю. После этого я добавляю манную крупу, перемешиваю, и оставляю на 40 минут.
Теперь приступаю к жарке наших оладушек.
На разогретую сковороду лью растительное масло и ложкой выкладываю нашу смесь из печенки. Всегда жарю пока оладушки не приобретут золотистый цвет, и когда оладьи будут готовы, обязательно, просто обязательно, подавайте их со сметанкой.
Приятного аппетита!
Сообщение Готовлю печенку так, что ее едят даже дети. Рецепт куриных оладушек из печени появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .