Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
Куриное филе. Сельдерей. Петрушка. Лук-порей. Лавровый лист. Душистый перец. 1 большая морковь. 1 луковица. 3 столовые ложки томатной пасты. Соль. Растительное масло (можно заменить оливковым).
Приготовление:
Чистим морковку и натираем на крупной терке, лук режем мелкими кубиками, а зелень шинкуем как можно мельче.
Жарим лук, пока он не станет мягким и золотистым, затем кидаем на сковороду морковь и зелень. Жарим овощи около 5 минут, затем вливаем воду и томатную пасту. Для более насыщенного вкуса кидаем в овощи лавровый лист и специи. Тушим около 10-15 минут, пока вода полностью не выкипит.
Куриное филе разрезаем пополам, чтобы получились небольшие кусочки. Из 1 килограмма филе в общей сложности должно получиться 8 кусочков.
Каждый из них натираем маслом и приправляем солью, перцем или другими специями по вкусу.
Кладем курицу в глубокое блюдо для выпекания, предварительно смазанное маслом и выкладываем сверху готовые овощи.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем нашу курочку примерно 25-30 минут.
Лучше всего подавать с картофелем или гречкой. Приятного аппетита!
Сообщение Вкусное блюдо для семейного ужина: готовим курицу по-гречески появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .