Гречка — чуть ли не самая распространенная каша в России. Следует акцентировать внимание на этом: именно на территории России и странах постсоветского пространства и то не повсеместно.
Если же взять государства отдаленные, например, Турцию, то в этой стране гречку едят разве что русские, украинцы и белорусы. Среди турков любителей гречки нет. Самый распространенный ингредиент для приготовления каши и супов в бывшей Османской империи это мержемек (чечевица) и булгур (пропаренная, высушенная и раздробленная пшеница, лишенная оболочки).
Рецепт приготовления оригинальной гречневой каши
Чтобы гречневая каша истощала необычный аромат лета (пикники на природе) и вкус прожаренного на углях мяса, к тому же отдающего оттенками дыма, следует воспользоваться нижеследующим приемом.
Понадобятся следующие ингредиенты:
Гречневая крупа — 1 стакан, Вода — 2 стакана, Отварные шампиньоны — 200 г, Яйцо — 2 шт., Копченое мясо — 30-40 г. Руководство для правильного приготовления
-Нужно сварить рассыпчатую кашу.
-Необходимо отварить яйца, очистить от скорлупы и порубить.
-Крупные грибы нарезать (если мелкие можно целиком). Поджарить на растительном масле и добавить к ним кашу. Все вместе жарить три минуты.
-Полученную кашу следует сверху обложить копченым мясом, нарезанным тонкими пластинами (колбасой, суджуком или бастурмой). Все это снова накрыть крышкой и минут 5-15 держать на огне (время зависит от пламени).
-После, туда же добавить нарубленные яйца и все перемешать.
В результате этих манипуляций аромат копченостей впитает крупа, а привычная гречневая каша приобретает вкус природной свежести, дымка и навеет мысли о долгожданном единении с летней природой.
Сообщение Гречневая каша с копченостями и ароматами лета: необычный рецепт для семейного ужина появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .