Главная / Шоу-бизнес / Бабушкин тайный рецепт ажурных блинков на молоке к Масленице

Бабушкин тайный рецепт ажурных блинков на молоке к Масленице

Список продуктов для ажурных блинков Мука просеянная — 500 граммов Молоко коровье парное — 4,5 стакана Яйца куриные деревенские -2-3 штуки Дрожжи — 300 граммов Сахарный песок — 1 столовая ложка Подсолнечное масло — 3 столовые ложки Соль — по вкусу Как испечь ажурные блинки на молоке

1.Взять дрожжи и развести в половине стакана тёплого парного молока. Всыпать сюда 2 столовые ложки муки. Укутать получившуюся смесь полотенцем, одеялом и поставить в тёплое место подходить.

2.Отделить яичные желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и маслом, добавить в тесто, когда оно подойдёт. Посолить, добавить оставшуюся муку и замесить блинное тесто.

3. Размешивать тесто и влить в него оставшееся парное молоко. Опять поставить тесто в тепло, но уже на час-полтора. Взбить яичные белки от домашних курочек, добавить к тесту, перемешать и опять убрать в тепло, укутав полотенцем и одеялом.

4.Когда тесто подойдёт во второй раз, увеличившись в два раза, перемешать его. Выпекать блинки на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде с двух сторон. Как только на одной стороне появляются ажурные дырочки, переворачивайте блин на другую сторону!

Подавать блины можно с вареньем, ягодами, мёдом, икрой, сёмгой, сметаной, сыром, грибами и всем вкусным, что найдёте в холодильнике.

Бабушкины ажурные блинки на парном молоке готовы! Приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт блинчиков с орехами и грибами, поделитесь им в соцсетях.

Сообщение Бабушкин тайный рецепт ажурных блинков на молоке к Масленице появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .