Будете пробовать? Даже название у него необычное, а вкус описать — слов не хватит.
Ингредиенты:
Мука — 1 ст. Молоко — 1 ст. Сахар — 100 гр. Яйцо -1 шт. Какао -20 гр. Растительное масло -20 мл Разрыхлитель — 5 гр. Ванильный сахар — 8 гр.
Для наполнения:
Сливки — 300-500 мл Сахарная пудра — 5 гр. Шоколад для украшения
Итак, приступим.
Какао — порошок, муку, разрыхлитель тщательно просеем и смешаем. В другой чашке чуть взобьем сахар с яйцами, положим ванильный сахар. Добавляем туда же молоко порционно. Хорошо размешаем.
Теперь начинаем вмешивать смесь из муки так, чтобы не образовывалось комков. Уже после добавим растительное масло.
Тесто по консистенции напоминает блины. Жарим основу для лакомства на сухой сковородке. Смотрите, чтобы в диаметре наш блинчик выходил около 10 сантиметров. Обжарим с обеих сторон.
Снимаем и коржики на тарелку кладем под пленку, чтобы они не сохли, ждем пока они остынут.
Сливки должны быть холодными. Взобьем их с сахарной пудрой до белых пиков. Крем готов. Возьмем кондитерский мешок с насадкой и переложим в него взбитые сливки. Если у вас его нет — расстраиваться не нужно, можно воспользоваться обычной ложкой. Красиво выдавливаем наш крем на каждый коржик.
Для того, чтобы все не распадалось, закрепите края зубочисткой или ленточками из пленки. Примерно на 40 минут ставим в холодильник их. Тем временем топим шоколад. Украшать можно чем угодно. Вытаскиваем пирожные и снимаем завязки. Украшаем десерт.
Ставим пирожные еще раз в холодильник, но уже всего лишь на 15 минут. Готово!
Легкие, воздушные, разлетаются мгновенно. Приятного чаепития!
Сообщение Пирожное «Свадебный мешочек» на скорую руку без духовки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .