Все, что нам понадобится: Готовое слоеное тесто бездрожжевое – 1 пачка Ягоды замороженные (любые) – 350 гр. Грецкие орешки – 5 ст.л. Сахар – 4 ст.л. Кукурузный крахмал – 4 ч.л. Сливочное масло – 50-60 гр. (для смазывания теста) Яйцо – 1 шт.
Тесто и ягоды разморозьте. Отожмите слегка ягода от лишнего сока, выделившегося при разморозке.
Тесто тоненько раскатайте в прямоугольную форму. Сливочное масло растопите и обильно промажьте им поверхность теста.
Грецкие орехи добавлять не обязательно, если Вы любите орешки и они найдутся на Вашей полке, измельчите их (можно в кофемолке, измельчителе или с помощью ножа).
Посыпьте измельченной ореховой стружкой тесто и приступайте к подготовке основной начинки. Для этого в отжатые от сока ягоды добавьте крахмал, сахар и все перемешайте.
Ягодную смесь выложите на тесто.
Далее, скрутите тесто в широкий и достаточно плоский рулет, для этого не скручивайте его равномерно, а складывайте рядами.
Верх штруделя промажьте яйцом и поставьте в духовой шкаф на 20 минут, температурный режим установите на 190-200 градусов.
Когда штрудель немного остынет, посыпьте его, по желанию, сахарной пудрой и украсьте лепестками мяты. Приятного аппетита!
Сообщение Ленивый ягодный штрудель из слоеного теста, рецепт проще простого, а результат порадует всех появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .