Главная / Шоу-бизнес / Ленивый ягодный штрудель из слоеного теста, рецепт проще простого, а результат порадует всех

Ленивый ягодный штрудель из слоеного теста, рецепт проще простого, а результат порадует всех

Все, что нам понадобится: Готовое слоеное тесто бездрожжевое – 1 пачка Ягоды замороженные (любые) – 350 гр. Грецкие орешки – 5 ст.л. Сахар – 4 ст.л. Кукурузный крахмал – 4 ч.л. Сливочное масло – 50-60 гр. (для смазывания теста) Яйцо – 1 шт.

Тесто и ягоды разморозьте. Отожмите слегка ягода от лишнего сока, выделившегося при разморозке.

Тесто тоненько раскатайте в прямоугольную форму. Сливочное масло растопите и обильно промажьте им поверхность теста.

Раскатать тесто

Грецкие орехи добавлять не обязательно, если Вы любите орешки и они найдутся на Вашей полке, измельчите их (можно в кофемолке, измельчителе или с помощью ножа).

Посыпьте измельченной ореховой стружкой тесто и приступайте к подготовке основной начинки. Для этого в отжатые от сока ягоды добавьте крахмал, сахар и все перемешайте.

Начинка

Ягодную смесь выложите на тесто.

Далее, скрутите тесто в широкий и достаточно плоский рулет, для этого не скручивайте его равномерно, а складывайте рядами.

Верх штруделя промажьте яйцом и поставьте в духовой шкаф на 20 минут, температурный режим установите на 190-200 градусов.

Когда штрудель немного остынет, посыпьте его, по желанию, сахарной пудрой и украсьте лепестками мяты. Приятного аппетита!

Готовый штрудель

Сообщение Ленивый ягодный штрудель из слоеного теста, рецепт проще простого, а результат порадует всех появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .